Situs Bimbingan dan Konseling
SALAM KOPASTA...! (Konseling Pancawaskita)  
  Home
  Jurnal & Artikel
  Bimbingan dan Konseling
  Pola BK 17 Plus
  Informasi Seputar BK
  Konsep Karir
  Berita Terkini
  Tentang Administrator
  Ruang Konsultasi
  1001 Cara Berkenalan
  Toplist
Google



Search Engine Optimization and SEO Tools


Jumlah Pengunjung


Free Blog Content

Copyright © 2007
ifdilkrc81@yahoo.co.id


1001 Cara Berkenalan
1001 cara berkenalan 1001 Cara berkenalan
 
Berkenalan atau memulai pembicaraan, mungkin menjadi episode yang paling mendebarkan bagi sebagian orang. Kita dilingkupi perasaan takut, minder dan was-was kalau kita tidak mendapatkan tanggapan yang layak dari orang atau audiens yang kita ajak berkenalan.


Orang selalu memutar otak, agar perkenalannya menjadi perkenalan yang istimewa dan diingat oleh target. Pilihan kalimat pertama biasanya yang menjadi ujung tombak buat perkenalan kita selanjutnya.

Misalkan anda berada disebuah ruangan atau di kendaraan umum, ada seorang wanita yang benar-benar membuat hati anda menetapkan bahwa She's the one! dan anda tidak yakin untuk bertemu dengannya lagi. Dengan kondisi itu kalimat apa yang akan anda pilih sebagai kalimat pertama?
Dibawah ini ada 10 ilustrasi beberapa kalimat pembuka yang bisa anda pilih, namun anda harus siap dengan konsekuensi tanggapan yang mungkin muncul (walau hanya di benak 'target- ditulis dalam tanda kurung-) dengan assumsi ketemu cewek paling jutek

1. Xo: Maaf mbak boleh tahu jam berapa sekarang nih? 
    Xe: (Ehm cowok ini kuno banget sih. Ngajak kenalan pakai cara 'Belanda")

2. Xo: Turun mana mbak?
    Xe: Turun depan

3. Xo: Maaf mbak kelihatannya pernah berjumpa deh?
    Xe: 3.1 Ngaak tuh
    Xe: 3.2 (Si om ini sok kenal)

4. Xo: Maaf boleh tahu arah ke Pasar Minggu?
    Xe: (Cowok ini kuper banget sih, mosok pasar minggu aja nggak tahu )

5. Xo: Maaf saya baru pertama kali lihat mbak?, jarang naik bus ini ya?
   Xe: (Biasanya sih naik taxi sih, habis banyak cowok iseng sih)

6. Xo: Maaf boleh pinjem tabloid gosip mbak nggak?
    Xe: (Idih cowok kok suka nggosip)
          (Kayak nggak tahu aja ini khan buat nutupin rok mini)

7. Xo: Senyum
    Xe: Dibalas senyum (kok dari tadi cowok ini senyum2 sendiri ya?)

8. Xo: Maaf mbak bisa nukar uang 50 ribu
    Xe: (Waduh jangan-jangan pengedar uang palsu nih)

9. Xo: Ehm baju mbak matching deh? Beli dimana?
    Xe: ( Iiiih nanya-nanya emang mau beliin apa)

10. Xo: Maaf mbak boleh kenalan, ini kartu nama saya?
     Xe: (Wah boleh juga nih, dah kerja kantoran, tapi kok naik bis)
 
Intinya apapun kalimat yang akan anda pilih pasti punya kemungkinan untuk ditanggapi secara negatif. Tapi kemungkinan terburuk adalah anda tidak dijawab. Tapi itu jauh lebih baik daripada tidak mencoba. Bila anda menemukan orang yang menanggapi perkenalan anda dengan ketus, maka mungkin itu usaha para wanita untuk menjaga diri. Dan bila dia menanggapi anda dengan tidak sopan berarti dia bukan wanita yang cocok buat anda. Bila dia menanggapi anda dengan baik maka selanjutnya terserah anda.

Dan perlu diinget, sebuah kalimat pertama yang sangat buruk bukanlah kiamat. Anda bisa memperbaikinya.Tapi tidak mencoba berkenalan dengan seseorang yang menarik hati anda adalah game over. Karena kemungkinan untuk bertemu lagi untuk kedua kali, adalah sangat kecil, kecuali Serendipity!

Bagaimana teman-teman, ada yang punya jurus jitu menaklukkan cewek jutek diatas?



Posting terkait:

Cara berkenalan bagi pebisnis
Bimbingan dan Konseling Menjadikan Hidup Lebih Hidup...!!!  
   
Advertisement  
   
 
 



Search Engine Optimization and SEO Tools

Download Mozilla Firefox.2

Anti Virus PC Media

Download Google Toolbar

sahabatku
/
 
 
 


Jakarta

www.fip.unp.ac.id


Download Ansav


 
 
 

Search Engine Optimization and SEO Tools

RSS 2.0 | Update Artikel Terbaru Dari ilmuwebsite.com http://www.ilmuwebsite.com/
 
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=